普洱茶常識大解秘,如何選擇優質普洱茶

記者陳玉柱,何文勝/台北報導

普洱茶常識大解秘,如何選擇優質普洱茶,據普洱茶專家彭志松先生的陳述,來自中土與台灣茶業有不同的飲品效果,普洱茶共有三個系列如下:

一,普洱茶印級茶大至上又分成紅印、黃印、綠印、藍印、紫印、紅印-又稱做普洱貢茶。

在普洱茶裡面是屬於相當高級的一款茶,只有紅印普洱圓茶和紅印雲南沱茶。

黃印-又被稱之為現代拼配茶菁的普洱茶品始祖,因為普洱茶葉陳化後會轉為金黃色,普洱茶茶餅成黃色,所以中間的「茶」字標記為黃色綠印。

藍印-他是勐海茶廠40-50年代製作的茶品,其中後期綠印是50-60年代勐海茶廠所生產的普洱茶,是用新樹茶菁製造,但仍以普洱茶生茶方式製造,被稱之為“綠印尾”,在普洱茶極品中,有極高的典藏價值紫印-則是90年代眾多陳年普洱茶產品中較有名的經典代表,實為勐海茶廠90年代最具代表性茶品。

普洱茶印級茶大至上又分成紅印、黃印、綠印、藍印、紫印、紅印-又稱做普洱貢茶。https://taiwanmagpie.com/

二,藏茶介紹,藏茶醇香的口感藏茶是藏族地區的傳統飲品,也是一種經過完全發酵的茶葉,它不但茶香濃郁,滋味甘醇,還具有特別好的保健作用,經常沖泡飲用藏茶對身體是有很多好處。

三,福建白茶,福鼎白茶分類等級:福鼎白茶分為壽眉、貢眉、白牡丹、白毫銀針四類,白毫銀針分為四個等級,太姥銀針,米針,一級針,二級針,白牡丹分為四個等級,牡丹王,特級牡丹,一級牡丹,二級牡丹,貢眉和壽眉只有一個等級,主要依照年分割槽分,貢眉的葉片較小且含芽頭,壽眉則葉片多,芽頭稀少。

福建白茶,福鼎白茶

諮詢聯絡/彭志松 0952395185

發表迴響