一甲警送暖 協助返家並提供物資 直呼揪感心

記者何宜澂/高雄報導

日前湖內分局一甲派出所所長葉玉明及警員侯雄哲巡邏勤務結束準備返回駐地時,行經路竹區智仁街時發現莊姓老翁左搖右晃推著輪椅在路上行走,警方擔心老翁安全,便主動上前關心,雖然老翁表示不需協助,但警方見老翁獨自在街上行走實在不放心,便將老翁帶回派出所休息。

警方擔心老翁安全,便主動上前關心,雖然老翁表示不需協助,但警方見老翁獨自在街上行走實在不放心,便將老翁帶回派出所休息。https://taiwanmagpie.com/

 警方了解後發現莊姓老翁已經88歲,自己獨自一人居住在路竹區,沒有親人同住,回到老翁住處時,發現居住環境不甚理想,老翁三餐溫飽可能都成問題,所長葉玉明見狀立即請同事將所內可提供的物資送到老翁住處,事後也向里長通報老翁的狀況,請里長平日多多關心老翁,並指示勤區同仁多加留意老翁生活起居狀況及動向。

勤區員警會定期與鄰里長保持連繫,掌握各鄰里需加強關懷之獨居、高齡長者近況,讓長者能感受到警察的用心和愛心。

 湖內分局長蔡鴻謀表示,警方除了治安及交通等主要工作外,也對長者問題也相當重視,勤區員警會定期與鄰里長保持連繫,掌握各鄰里需加強關懷之獨居、高齡長者近況,讓長者能感受到警察的用心和愛心。

以上圖照由湖內警分局提供

發表迴響