為2022高雄富邦馬拉松開跑鳴槍 陳其邁歡迎參賽跑者見證港都進步與美麗

記者何文勝,何宜澂/高雄報導

睽違兩年,「高雄富邦馬拉松」恢復舉辦,今(30)日清晨在高雄國家體育場開跑,高雄市長陳其邁早起到場為活動鳴槍,選手們隨後起跑出發。

高雄市長陳其邁早起到場為活動鳴槍,選手們隨後起跑出發。
https://taiwanmagpie.com/

陳其邁感謝企業連續3年贊助支持馬拉松活動,也歡迎跑者們在比賽過程中一窺高雄景點,見證港都的進步與美麗。

陳其邁感謝企業連續3年贊助支持馬拉松活動

清早太陽還沒露臉,不少參加馬拉松比賽的跑者就搭捷運趕赴活動現場。

「2022高雄富邦馬拉松」由高雄市政府運動發展局主辦、富邦人壽冠名,今年以「一起更好RUN TOGETHER FOR BETTER」為主題,繼昨日的萬聖節變裝遊行組,今日登場的則是馬拉松組、半程馬拉松組及10公里組。

2022高雄富邦馬拉松」由高雄市政府運動發展局主辦、富邦人壽冠名,今年以「一起更好RUN TOGETHER FOR BETTER」為主題

運發局表示,今年全新競賽路線環繞高雄8個行政區的主要景點,跑者沿途將經過蓮池潭龍虎塔、中都濕地、港埠旅運中心、85大樓、高雄展覽館、高雄流行音樂中心及高雄港區等知名景點。

今年全新競賽路線環繞高雄8個行政區的主要景點

此外,跑者亦會首次跑進左營海軍基地,感受軍港特色風華。

高雄富邦馬拉松是全台五場成績認證賽事之一,今年為鼓勵國內優秀選手挑戰佳績,特別設置破全國紀錄獎金60萬元(全馬20萬元、半馬20萬元,分男女子組)。

同時首度以邀請制舉辦輪椅組半馬競賽,增設視障組、輪椅組冠軍獎金,為開拓台灣馬拉松運動平權的里程碑,積極打造與全民共享的優質賽事。

以上圖照由高雄市政府運動發展局提供

發表迴響