蔣萬安:蔡英文只想深化國家分裂 鞏固支持者、維持個人權力

記者陳玉柱台北報導

台北市長候選人蔣萬安今(29)日上午出席台北市議員吳世正(上圖左)競選總部成立大會,會前面對媒體詢問,蔡總統又打出抹紅牌,指若民進黨選得不理想,國際社會會怎麼解讀?蔣萬安反批蔡「戴上權力的魔戒,就要懂得自制」,不是抗中保台就可以豢養側翼、進行內部鬥爭;不是抗中保台,就可以公然掩護高端炒作股票、謀取暴利;不是抗中保台就可以拿台灣人的性命當高端白老鼠;不是抗中保台,就可以掌控媒體、為所欲為;不是抗中保台,就可以破壞文官中立,破壞政府機關的獨立性,為民進黨服務。蔣指出,蔡總統從未想過當全民總統,從來沒有以國家為念,連任後的作法就是深化分裂、鞏固支持者,維持她個人權力,不管這個國家如何殘破,就像李遠哲轉述的,那都不關她的事了。

至於陳時中昨批評,疫情期間縣市首長都跟他致謝,到了選舉馬上換臉,抹黑他「謀財害命」?蔣萬安回應,自稱善良敦厚的陳時中,卻對於最邪惡的側翼周玉蔻,一句話都不敢批評!台灣人絕對是善良敦厚的,台北人更是堅毅勇敢度過去年五月後的疫情爆發,但大家不會忘記陳時中的防疫團隊稱萬華是疫情破口,更讓台北人沒疫苗可打、買不到快篩,現在卻誇口防疫成績都是他們優異的表現,「這種成功都是你們的功勞、失敗都是市民自找的態度,真的令堅毅勇敢的台北人非常失望!」至於談到抹黑、抹黃,「我想台北人都看得很淸楚,民進黨才是真正的專家!」

媒體追問,陳時中批蔣萬安廣告買很大,到處都聽得到「台北的天空」?蔣萬安直言「台北的天空如果出現共機或飛彈,這不是三軍統帥蔡英文的責任嗎?」這段期間陳時中及其陣營,從周玉蔻到競選幹部、網軍側翼,對自己的攻擊從來沒有少過,而且是抹黑、抹黃、抹紅無所不用其極;也很高興陳部長看到自己正面宣傳的努力,也希望陳時中陣營也能夠多一些正面宣傳,回歸到政策主軸,盡量避免惡質抹黑攻擊造謠。

日前指揮中心團隊密會陳時中,昨就傳出高端保護效益報告補件完成的消息,是否認為現在已經黨國不分、陳時中太上部長很厲害?蔣萬安表示,陳時中真的是越描越黑,說了一個謊,就要用更多的謊言來圓!高端的紕漏一而再再而三出現,EUA可能被廢止、二期臨床試驗委託中資公司執行,而陳時中、王必勝、薛瑞元這三人,是高端疫苗採購與EUA審查過程中最有權力的三個人,現在竟然還有心情到陳時中競選總部密會夜會;陳時中面對高端種種爭議與紕漏,檯面上揮刀切割,檯面下進行密會,「你是要套招救高端,還是要救自己的選情?」蔣強調,要再次呼籲陳時中,老老實實地把高端採購過程清楚攤在陽光下,真正公開透明,向人民清楚交代。

至於蔣萬安批陳時中是太上衛福部長,陳回應「難道他連交友權利都沒有?」蔣萬安反批「沒有人剝奪他交友的權利,他卻剝奪了施打高端的台灣人民出國機會!」面對高端種種爭議,大眾只看到卸任衛福部長陳時中密會現任部長,毫不避諱也毫不遮掩,完全不在乎行政中立,「選舉選到這樣,毫不在乎社會觀感,離人民越來越遠」。

談及今日未能參加同志遊行,蔣萬安表示,行程早已安排好,「立法院在審查同婚法案的時候,我非常堅定支持投下贊成票,對於這個議題,我的立場非常堅定」;而今年是同志大遊行20周年,許多人為了改變而走、參與遊行,過去自己也響應過彩虹平權大平台的訴求。「我想接下來我會持續關注同志議題,站在這樣的堅定立場」。

被問及大巨蛋案判決出爐,蔣萬安指出,尊重一審判決,未來若當選台北市長,一定會用最嚴格的標準檢驗大巨蛋工程品質,也一定是在安全合規、程序合法的前提下啟用大巨蛋,讓市民朋友可以在大巨蛋享受觀看國際棒球賽事的樂趣。(記者邱水文攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響