小朋友及大寮戶政所歡慶「萬聖節」 不給糖就搗蛋

記者黃煥仁,詹士慶/高雄報導

今(10/28)日新培育幼兒園全體師生共二百多人,以奇裝異服,擁進大寮戶政所前廣場討糖吃,小朋友使出搞怪功力大喊Trick or Treat!不給糖就搗蛋!場面熱鬧有趣,吸引路過民眾駐足圍觀爭看「搞什麼鬼!」,大小朋友提前感受到萬聖節氣氛。 

萬聖節就是要「裝神弄鬼」,小朋友的家長與老師發揮創意發想,無論是扮成尖牙的吸血鬼、騎著掃把的巫婆,酷炫的超人力霸王、數錢的包租婆還是圓滾滾萌翻的小南瓜等多樣造型,各施奇招,花樣百出,伴隨歡樂的歌聲,溫馨有趣。

戶政事務所也精心製作海報、掛上紅布條,加強人口政策措施內容宣導,持續倡導性別平等觀念,娃無論男女皆是福氣,確保性別比例不失衡。

大寮戶所主任李堂賓與小朋友送糖互動,不忘宣導出生登記同時受理生育津貼申請、通報健保局協助辦理生兒健保卡及勞保局生育給付等服務,讓民眾免於奔波節省寶貴時間,並鼓勵市民共同努力,提高適齡結婚意願,維持合理人口結構,緩和人口高齡化速度,並落實內政部「樂婚、願生、宜居、厚植競爭力」措施。

以上圖照由大寮戶政事務所提供https://taiwanmagpie.com/

發表迴響