蔣萬安:民進黨抗中不保台!掛著抗中招牌幹的都是分贓的買賣

記者陳玉柱台北報導

台北市長候選人蔣萬安今(26)日於立法院接受時事議題訪問,面對媒體詢問,陳時中之前說他有抗中保台DNA,但是現在高端卻爆出二期臨床試驗數據分析的委託廠商是中資公司,食藥署對這件事情也輕描淡寫,會不會認為說陳時中為了護航高端,連抗中保台都不要了?

蔣萬安表示,陳時中時常喊抗中保台,說他有抗中保台DNA,也時常喊國產疫苗是戰略物資,台灣一定要研發國產疫苗。結果事實證明,陳時中一路護航的高端疫苗,臨床試驗二期竟然委託中資公司進行數據分析;如果依照陳部長的抗中保台標準,他就是說一套做一套,根本沒有抗中保台DNA。

媒體詢問,前聯電董事長曹興誠下個月要替陳時中站台,周玉蔻隨即高喊蔣萬安和黃珊珊慘了?蔣萬安表示,「民進黨是抗中不保台,掛著抗中的招牌,幹的都是分贓的買賣。」在這次選舉當中,他們無所不用其極,抹黑抹黃不成,現在要抹紅,用意識形態撕裂台灣社會,非常令人不齒;台灣不求戰,也不懼戰,在立院自己也支持強化國防。台灣人愛台灣,無庸置疑,只要中華民國是開放多元的社會、堅守民主的信念?、尊重媒體多元聲音,台灣人一定願意保家衛國,這個不用懷疑。

對於管碧玲指控醫師法附帶決議是朝野共識,陳時中遭抹黑?蔣萬安指出,民進黨就是一貫推卸責任!大家都知道,民進黨在立法院是多數,只要衛福部與民進黨立委反對,決議就不會成立;如果今天衛福部改變立場,要站到人民這一邊、站到本土牙醫系學生與基層牙醫師這一邊,決定要反對附帶決議,那請衛福部大聲說出來,不會實行附帶決議。

媒體又問,關於陳時中日前認為選戰期間候選人做深蹲,是偏離選戰主軸,但昨晚陳時中也做深蹲,會不會認為陳時中口是心非?蔣萬安表示,很高興看到陳部長願意支持自己、鼓勵市民朋友養成規律運動的理念;自己從一開始就強調,只要動作標準,並考量健康狀況,深蹲絕對是一個非常好的運動,很高興看到很多人的認同與支持。(記者邱水文攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響