一甲暖警自掏腰包送浪貓最後一程

記者高偉創/高雄報導

湖內分局一甲派出所所長葉玉明、及警員胡鎮宇,於日前巡邏勤務時,接獲熱心市民報案,稱轄內大同路上有一隻貓屍體,警方擔心往來車輛為閃避貓屍導致交通事故,警方立即驅車前往大同路找尋,警方發現時先在後方指揮交通防止二次交通事故,初步檢視貓屍上並無項圈、及鈴鐺,應該不是有人飼養的貓咪。

初步研判應該是穿越過馬路不慎遭撞的流浪貓,警方不忍貓屍遭二次輾壓,附近一位民眾見警方暖心舉動,主動提供乾淨袋子給警方使用,並用水將路上血跡沖刷乾淨。

聯絡私人寵物殯葬業者到所接手處理,讓流浪貓的最後一程充滿尊嚴的離開。
(圖/湖內分局一甲派出所提供)

案發時適逢晚上,警方一時之間也聯絡不到相關單位處理,於是先將貓屍體帶回所內,熱愛小動物的警員胡鎮宇得知後十分不捨,決定自掏腰包聯絡私人寵物殯葬業者到所接手處理,讓浪貓的最後一程可以充滿尊嚴的離開。

警方表示,民眾若在道路上發現死亡的動物屍體,可撥打環保局服務專線、或市民服務熱線,避免因此發生交通事故外,也發揮人溺己溺、對萬物大愛之精神。

發表迴響