聲寶簽訂團體協約 增訂有薪公益假 勞資攜手迎解封

記者宋仁傑/新北報導

國內知名家電品牌SAMPO聲寶公司,今(25)日與工會舉行團體協約簽約儀式。在新北市勞工局長陳瑞嘉共同見證下,聲寶總經理許經朝、工會理事長吳國源代表雙方簽字,這份團協將適用於工會會員,除了延續協約原有勞動條件與福利,本次還新增「員工公益假」、「人事獎懲評議委員會邀請工會代表為委員」等,持續展現企業照顧員工之社會責任,並讓外界看見勞資雙方良好互動。

聲寶公司員工人數約800餘人,其中工會會員人數700餘人,協約覆蓋率高達8成,近年因疫情及原物料成本飆漲營運受到影響,勞資雙方仍不斷協商提升勞工權益,並在今天完成續約。總經理許經朝表示,聲寶的核心價值為「誠意」、「團隊」、「創新」,在以人為本的精神下,誠心、用心對待員工,凝聚組織向心力。

勞工局長陳瑞嘉表示,聲寶公司深耕台灣亦不忘履行企業社會責任,隨著台灣MIT逐漸成顯學,去年擴廠創造400個就業機會,現逢「解封」議題發酵,電商等宅經濟需求再增溫,期待勞資雙方於後疫情時代攜手共創銷售佳績,並透過團體協約所約定利潤分享條款進行薪資調整及獎金發放,另肯定新增「員工公益假」,鼓勵員工參與社會公益活動,持續打造幸福企業,創造勞資關係和諧的工作環境。

陳瑞嘉補充,新北市今年已有全國電子股份有限公司、台灣松下電器股份有限公司、金山高中、新北市交通局、景文科大等5家單位與工會簽訂團體協約,希望在新北轄內尚未簽訂團體協約、有意進行團體協商的事業單位與工會,均可運用勞工局「入廠輔導及協助勞資雙方簽訂團體協約實施計畫」,透過專家入廠輔導,提供協商技巧、專業諮詢、撰寫草案、陪同協商等資源,共創勞資雙贏。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響