2022苓雅國際街頭藝術節創意登場

街頭藝術家互動專區,讓小朋友從小感知藝術

記者何宜澂/高雄報導

一年一度的高雄盛事——苓雅國際街頭藝術節創意登場!藝術節活動今年已邁入第七屆,為迎接高雄走出疫情,本年度特以「蛻變・重生」為主題,除延續往年大型壁畫、街舞、創意主題市集等元素外,今年更強調街頭藝術本質,加入更多新奇好玩的項目!

苓雅區是高雄市的首善之區,自民國105年起,即以「藝術美感」作為區特色發展主軸,利用大型壁面彩繪替屋齡超過40年的國宅和台糖宿舍改頭換面,7年來,已陸續邀請93位國內外藝術家為苓雅區完成了185面大型壁畫作品。原本灰撲撲不起眼的老舊社區,不但因此搖身一變成為戶外美術館,也成了國內外遊客到高雄必踩點的特色景點之一。

街頭藝術家互動專區,讓小朋友從小感知藝術。

苓雅國際街頭藝術節,每年都會發揮不同巧思呈現亮點,讓每年參與民眾人次不斷升高,今年也不例外為了吸引更多參觀民眾,設計了六大活動主題,首先是於9月搶先開跑的大型牆面壁畫彩繪,今年邀請了來自英國Holly James、韓國JUNK、丹麥STORM、泰國RUKKIT、台灣Bamboo Yang、及Jrt.artwork等六位藝術家,這六幅全新創作的壁面彩繪將呈現新的風貌。

同時承載著每位藝術家留給高雄的祝福。接續是在活動當天為了讓更多的市民享受不一樣的街頭藝術,設有「街頭藝術家互動專區」及公益攤位,讓參加的民眾不僅可以和現場和藝術家互動也可認識社會上的公益團體!「Kids Happy遊樂區」,讓小朋友從小感知藝術,另為了帶動活動熱潮,現場邀約知名「冰球樂團及溫蒂漫步樂團」現場演唱,還有大小朋友都喜愛的「趣味FUN拍照區」、山達基志願牧師提供生活資訊…等給民眾。讓大家在高雄~苓雅~衛武~可以盡情的享受吃喝玩樂。

區長鄭美華表示:「塗鴉藝術是活的,如同所有生命事物,它們會誕生、會萌芽、會存在,接著凋謝甚至死亡,而後又在其他地方,重複這樣的生命循環。」今年的藝術節就是以這樣的精神為主題,代表著高雄永生。每年藝術節活動都展現不同的創意特色,除了感謝市府團隊的支持外,也感謝同仁的付出,更感謝社區民眾的鼎力支持。

2022苓雅國際街頭藝術節創意登場。

我們的藝術節跟別人不一樣,深具不同層面的街頭藝術,歡迎市民朋友共襄盛舉,一起來參與,秋天最適合出門走走,感受舒適氣溫中的詩意。

(圖由苓雅區公所提供)

發表迴響