紮根運動產業 讓高雄囡仔找到自己的舞台

記者李元芳/高雄報導

鏡頭拉開,運動員一字排開,鏡頭平行橫移掃過每一位英挺運動員,突然傳來導演的聲音「簡正勛,合作!」,只見一位小選手正在搔頭,趕緊擺出專注的表情,高雄市政府藉由鏡頭中消失的選手,強調運動員就應該從小培養,除挹注運動發展基金補助選手出國參賽,也促成職業賽事落腳高雄,如果你願意,就能找到屬於自己的舞台。

畫面裡陸續出現高雄陽信女足梁凱柔、滑板節冠軍選手林家元、台鋼雄鷹曾子祐、高雄富邦馬拉松黃祥維、高雄台電女排黃瀞萱、高雄全家海神胡瓏貿等人,突然鏡頭下移,發現高雄中正國小棒球隊簡正勛正在搔頭,影片以幽默風趣手法,表達運動員就應該從小培養。

高雄中正國小棒球隊簡正勛正在搔頭,影片就以幽默風趣手法,表達運動員就應該從小培養。
(圖/高雄市政府提供)

市府積極培育運動選手,除訂定「高雄市政府運動發展基金管理會設置要點」於111年生效,挹注運動發展基金1億元,進行運動選手培訓、補助選手出國參賽等,並促成職業棒球隊、及職業籃球隊到高雄,成為高雄市球隊,協助多項職業賽事落腳高雄。

高市府指出,明(2023)年市府運動發展預算達到13.79億元,2年內成長39%,選手獎補助經費加倍成長,並投入運動科學輔助競技訓練,建構運動防護與醫療網來照顧選手,讓極具潛力的運動選手無後顧之憂專心於訓練。藉由完善培訓制度,激勵選手士氣,用最實質的幫助做選手最佳後盾。

發表迴響