走訪中正萬華區市場 黃珊珊盼找回商圈活力

回應陳時中剽竊說 黃珊珊:不收回就法院見!

記者許永傳台北報導

台北市長候選人黃珊珊今(18)天上午走訪大安區龍泉市場及萬華區直興市場、東三水市場及新富町市場。今天有不少攤商及買菜民眾看到黃珊珊本人,豎起大拇指對她比讚,鼓勵她繼續加油!也有阿公、阿嬤級的攤商心疼地對她說「妳太瘦啦!要多吃一點,不要太累!」。

龍泉市場位於大安區跟中正區的邊界,生意不錯,不只大安區的里民來採買,中正區的市民也會跨區來採買。龍泉市場不屬於公有市場,黃珊珊表示,龍泉市場需要加強硬體設備,可以再整修提升。她要跟自治會討論討論,如何讓龍泉市場再精進、讓台北市民採買更舒適、更安心。

到了萬華區的直興市場、東三水市場及新富町市場,看到攤商走過疫情的沉寂,又找回了活力,黃珊珊感到非常開心與欣慰!由市場內攤商與眾的反應,看得出黃珊珊去年在疫情期間與萬華人站在一起、共同抗役的經歷,真的深植人心!眼鏡行的老闆握著黃珊珊的手說:「謝謝你在抗疫期間為我們所做的一切!」

對於陳時中指黃珊珊防疫旅館的構想是「剽竊」,黃珊珊則回應,「剽竊」是很嚴重的指控,請陳時中收回這句話,不然就法院見。再者,防疫旅館的發想,中央當時做的是集中檢疫所,是用政府的資源、政府的錢,把相關的機構「徵用」,台北市的防疫旅館則是市府去媒合,由防疫旅館自己去決定要不要公布名稱;要不要收治病患,不是由市府控制。

 黃珊珊進一步指出,當時有非常多境外旅客,一種是國人可以回家;一種是外國人,當時還沒有禁止外國人入境,所以這些人住在一般旅館裡面,被里幹事打電話通知必須足不出戶14天的時候,這些旅館就把外國旅客趕出來,觀傳局每一天晚上都在收人球。一開始中央的集中檢疫所還會幫忙安置幾個,後來他們只收逃跑的,或家裡有問題的,其他一概不收。所以台北市必須要自主防疫,台北市的防疫旅館就是這樣產生的。不說台北市防疫旅館有功就罷了,當初說台北市防疫旅館會造成破口,現在又說是他們的發想?黃珊珊表示,如果能找到比台北市更早執行的證據,請陳時中拿出來,不要再說人家剽竊,說人家剽竊是很嚴重的指控,請陳時中先生收回,不然就法院見。

 而談及前立委黃義交昨日墜樓逝世,黃珊珊難過的說,聽到消息真的很意外,因為他相處的過程中,感覺他是非常開朗的人,很會講笑話,常常整場餐會都是他一個人在講笑話,真的非常可愛,人也很好,重要的是也很認真、對國家熱愛。黃義交住在她的服務處對面,因此常常會到服務處給予意見,也常發很多簡訊,告知她要注意哪些資訊,尤其是國際的資訊,像是防疫、國際局勢、外交等,一直都是她很好的朋友,一直都是像陽光大哥哥一樣,非常的溫暖。

一一一以下空白一一一

發表迴響