血糖低半路暈倒 一甲警急奔超商買巧克力解危

記者高偉創/高雄報導

湖內警分局一甲派出所副所長陳宏南、警員蘇志豪日前執行巡邏勤務,行經路竹區下坑里產業道路時,見前方一名男子坐在路中,警方見他面容通紅,以為是喝酒後摔車,但靠近後卻未聞到酒味,這名55歲的蘇姓男子虛弱地向警方表示,因血糖過低,而跌坐在地。

55歲的蘇姓男子陳述,說自己是糖尿病、及高血壓患者,因血糖過低加上烈日曝曬,一時頭暈目眩而跌坐在地,警方得知後,立即通報救護車到場,並在等候救護車到場期間,警員蘇志豪驅車前往附近超商購買巧克力,希望能緩解蘇男的不適。

55歲的蘇姓男子虛弱地向湖內警分局一甲派出所副所長陳宏南、警員蘇志豪表示,是因血糖過低,而跌坐在地。
(圖/湖內警分局一甲派出所提供)

所幸蘇男吃了警方買來的巧克力後,暈眩、及無力的狀況逐漸好轉,不久救護人員也趕到現場檢視蘇男的狀況,警方見蘇男坐上救護車前往醫院才放心的繼續執行勤務,離開之際,蘇男要將巧克力的錢拿給警方,但警方只這沒什麼,要他趕緊去醫院接受仔細的檢查,並叮嚀下次出門前,記得隨身攜帶應急藥物、或者糖果以備不時之需。

發表迴響