你想要得到它嗎 彩繪兒童心中的夢想

記者宋仁傑/新北報導

「為消防車塗上鮮艷紅色,讓小朋友展現彩繪天份,揮灑創意同時根植防災教育。」新北市政府消防局特於今(7)日9時整在消防局辦理贈書儀式,由何玉枝女士、議員周勝考先生、新北市板橋區公所共同捐印「兒童防災安全保護繪本」1萬2,400冊予本局供辦理防火宣導使用,由陳崇岳副局長代表受贈,同時向捐贈者表達感謝之意。

何玉枝女士曾任臺北縣第13、14屆市議員及樹林市市長,現任新北市政府消防局防火宣導隊第五中隊中隊長,其平時積極投入公益慈善、回饋社會不遺餘力,過去曾捐贈災情勘災車予樹林消防分隊供執行救災勤務使用、守護地方,在去年8月疫情嚴峻時也捐贈善款供消防局購置防疫物資,此次在偶然際遇下得知消防局常針對轄內國民小學、幼兒園等辦理家庭逃生計畫宣導,為回饋社會,造福鄉里之心情,在防災繪本作者莒光防宣分隊分隊長許陳免引介下促成本次捐贈,同時周勝考議員得知後亦慷慨解囊、共襄盛舉,板橋區公所有感防火宣導重要性及市府推動防災教育的決心,遂響應捐贈,期望藉由「兒童防災安全保護繪本」推動防火宣導,讓社會上更多人關心、了解防災、防火等知識,幫助市民朋友遠離火災、保障平安。

新北市政府消防局長黃德清表示:由衷感謝何玉枝女士、周勝考先生及板橋區公所共同為市民的努力付出,本次所贈宣導繪本將廣布至本市28個防火宣導隊作家庭逃生計畫宣導使用,讓學齡孩童能在玩樂中成長的同時,充分學習防火防災知識,同時吸引更多人注意、推廣防災知識,藉由防災教育的向下紮根,讓新北市成為最安全、安居及安心最棒的城市。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響