遛狗繫繩/狗狗掙脫牽繩衝大馬路 男騎士撞上慘犁田

一死一傷慘案,飼主吃上官司又喪毛小孩不幸事件

記者陳玉柱台北報導

日前,臺北市北投區日前發生一起機車與狗的交通意外事故,44歲的范姓飼主帶著兩隻愛犬繫繩在承德路6段與文林北路口散步,不料其中一隻虎斑犬脖子上的扣環突然鬆脫,向路中央狂奔,這時28歲的湯姓男子騎乘普重機車沿承德路六段往文林北路方向回家途中,與路旁暴衝出來的虎斑犬發生碰撞,當場犁田,范姓飼主追趕在後,自己也險些被其他來車撞上,所幸當時為離峰時段,事故發生後,後方無其他來車,否則恐將衍生更嚴重之二次車禍,這起事故造成騎士額頭、手腳多處擦挫傷,而暴衝至路中的虎斑犬,則因遭機車直接撞擊,當場失去生命跡象;范姓飼主目睹自己的愛犬發生意外,飼主感到非常不捨,也對湯姓騎士感到十分抱歉。

機車犛田痕跡。(記者邱水文攝)


北投分局表示,依據道路交通管理條例84條規定「疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,處所有人或行為人300元以上600元以下罰鍰。」當飼主在路上帶毛小孩放風時,別忘了要繫上牽繩,並且留意是否會有鬆脫的可能,別放任毛小孩恣意遊蕩,如果造成其他用路人及寵物的意外,必須連帶負擔行政、民事、刑事等相關責任。

一一一以下空白一一一

發表迴響