兼顧值勤安全及防疫措施新莊警獲贈哨音指揮棒600支

記者宋仁傑/新北報導

疫情持續,口罩依舊不離身,為了兼顧員警執勤安全及防疫措施,新日興股份有限公司特捐贈600支紅藍燈光哨音指揮棒,今(4)日於新北市政府警察局新莊分局舉行捐贈儀式,由分局長林温柔代表受贈,警用裝備強化再升級!

隨著疫情逐漸與日常共存,員警執勤的裝備亦需與時俱進!分局長林温柔在疫情期間即不斷思考,希望能為同仁強化執勤防疫裝備。其中,又以交通疏導或突發事件警示用的指揮棒最為必須。

此款指揮棒具有紅藍閃爍燈光、恆亮光、手電筒等效果,亮度在夜間可視距離達到約500至800公尺。指揮棒底部的磁鐵設計,方便員警執勤時將指揮棒立於警車或機車後座作為警示燈使用。另外,蜂鳴喇叭的功能可以解決戴口罩執勤吹哨音的不方便性,紅藍閃爍的警示燈可幫助用路人更清晰地看到員警的位置及手勢,強化用路人警覺,保障員警與用路人安全。

新日興股份有限公司董事長呂勝男表示,期望以具體行動支持警政工作,為警察安全盡一份心力,也讓人民保母今後維護地方治安更安心放心,希望能拋磚引玉,為辛勞的警察同仁加油打氣。

新莊警分局長林温柔表示,非常感謝新莊地區這麼多熱心的民間團體及各方警友的支持與鼓勵,成為分局堅強的後盾,一齊保障員警執勤安全,讓同仁們能更盡心守護新莊地區的治安與交通安全。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響