柯鈺羚以先夫及東森保代為名捐第3輛復康巴士另張方大慈善事業基金會亦捐贈1輛

記者宋仁傑/新北報導

國際扶輪社3482地區秘書長柯鈺羚為感念先夫林登裕,3日再次以先夫及他生前服務的東森保險代理人公司為名,捐贈新北市1輛復康巴士。另外財團法人新北市私立張方大慈善事業基金會董事長張立德亦捐贈1輛,均由新北市政府秘書長林祐賢代為受贈。

柯鈺羚表示,母親柯林二子出生在淡水下圭柔山,長大後搬到台北認識父親柯敏雄,兩人結褵後在雙連市場賣豬肉,拉拔一家6口長大,各個成家立業。母親到80多歲,都還到市場賣豬肉,子女勸她該退休了,但母親卻擔心老客戶找不到她,沒豬肉吃,就是這麼一位講求誠信、純樸的個性,子女在耳濡目染下,也都學習到父母誠信待人的精神。

柯鈺羚曾在環亞飯店和晶華飯店服務,也擔任過台北新世紀扶輪社社長,現為國際扶輪社3482地區秘書長。在108年60歲生日之際,以父母「柯敏雄、柯林二子」名義首度捐贈,藉以報答父母養育之恩。110年8月先生林登裕因肺腺癌往生,感念他生前樂善好施,且他服務33年的東森保代公司亦熱心公益,因此於去年底再度以先夫及公司名義捐贈第2輛,這次是第3度捐贈,由東森保代董事長蔡高明陪同捐贈。

另外,財團法人新北市私立張方大慈善事業基金會董事長張立德,藉由基金會福祿紀念資料館暨銅像揭幕儀式,亦捐贈1輛復康巴士。張立德表示,祖先於二百年前至樹林開墾,子孫瓜蒂綿延,為回饋鄉里,於65年由三叔張福祿創立基金會,以推動社會福利慈善事業,同時著手興建「張方大紀念堂」,並於72年竣工,平時慈善包含獎助學金與急難救助、關懷弱勢兒童、獨居長輩等,此次捐贈復康巴士,希望嘉惠身心障礙朋友。

新北市政府秘書長林祐賢表示,非常感謝社會各界的善心人士和團體,不論是柯氏一家,還是張氏子孫創立的基金會,都有飲水思源、緬懷先人的孝思,卻又能將個人的小愛轉化成對社會的大愛。新北市已有683輛復康巴士,數量高居全國首位,但新北市相對的有全國最多的身障人口17萬多,加上年老失能的長輩,都需要使用復康巴士代步,市府會好好運用,以發揮最大效益。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響