台大法律黃珊珊候選人沒人參加電視辯論會


黃珊珊說,市政辯論是檢驗誰是草包或讀稿機的最佳辦法誰迴避誰就是不敢面對市民檢驗的繡花大枕頭

記者許永傳台北報導

 台北市長參選人黃珊珊,在九月初即已簽了至少五家電視辯論會的同意書,呼籲候選人公開辯論,讓市民檢驗哪個候選人肚子裡有貨?哪個候選人腦袋清楚、邏輯分明?哪個候選人是最好的市長人選?但很遺憾,到今天為止,卻仍然看不到另外兩位候選人有相同的回應。

黃珊珊發言人李昀臻叫陣,其他二位參選人到現在還在閃躲、迴避,蔣萬安以「不急」來迴避市民要求候選人辯論的呼聲;陳時中則是不斷閃躲,詭稱市政辯論是「逞口舌之快、辯贏不是贏」。

李昀臻強調,市政辯論的目的,就是讓市民直接檢驗候選人,而不是讓候選人躲在幕僚或化妝師的後面,隔空噴口水,讓本該認真探討的市政議題淪於各說各話。

  李昀臻指出,公開市政辯論的目的,是要讓市民可以檢驗候選人誰是繡花枕頭?誰是不食人間煙火的魁儡公仔?誰是何不食肉糜晉惠帝的最佳辦法。陳時中難道還以為市政辯論只是學生的辯論比賽嗎?這種閃躲、迴避的說法,證實他們心虛、不敢面對市民與媒體的檢驗。台北市民的水準,絕對不是用詐術就可以騙得到選票。

 李昀臻表示,政見辯論會可以讓市民了解候選人的政策主張,進而做出選擇,投下神聖的一票,這是民主制度選賢與能的真諦,怎麼到了陳時中眼中就成了「逞口舌之快」?這是對民主制度的最大褻瀆,非常令人失望。而黃珊珊尊重民主制度,尊重每一位市民,因此,每一場政見記者會都親自向台北市民說明其政策主張,不用請人代答,也不會處在狀況外,由此觀之,莫非其他候選人害怕公開市政辯論,就是對自己沒信心,不敢讓市民直接檢驗嗎?(照片 存檔)

一一一以下空白一一一

發表迴響