三重區玫瑰籃球場改造公園再添體健設施

記者宋仁傑/新北報導

三重區玫瑰公園興建至今已逾25年,隨人口結構改變及民眾運動習慣的增長,市民對運動空間的需求顯著提昇,現有設施老舊已無法滿足鄰里需求,且原有步道因樹根隆起而有高低不平現象,三重區公所於3月中旬開始進行整建工程,將溫室旁步道及籃球場全面更新,並增加數種新款體健設施,方便民眾運動及休閒遊憩。

三重區長陳奇正表示,此次整建重點包括籃球場,更新籃框、籃板並以玫瑰圖騰進行防護網粧點及球場地坪彩繪,同時架設6米高燈柱及2盞投射燈加強夜間球場照明。此外,溫室旁步道採用高壓地磚,擴大樹穴空間種植耐陰草花矮灌木增添植物多樣性,將舊款體健設施更新為腰腹運動器、坐拉運動器、自行車踩踏器及上肢運動機等數種新型體建設備,高齡長者及行動不便者亦有專屬體健,喜愛挑戰自我的市民也有媲美日本極限體能王的高強度體健裝置,提供市民多元無礙的休憩環境。

陳區長進一步表示,玫瑰公園旁有集美國小及三重高中,附近為高密度住宅區,為提供三重居民更優質運動休閒空間,將現有步道及籃球場更新,重新鋪設高壓磚地坪外,增設多種新款體健設施及木製座椅,將三重高中附設幼兒園牆面進行主題彩繪,打造親子共融的空間。

陳區長表示,感謝王威元議員及光明里李政達里長積極爭取市府景觀處全額補助經費,才能由公所打造一個更完善且有趣的休憩空間,歡迎市民朋友多加利用。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響