啟動「疫苗價格封箱計時中」網路直播,全民監督民進黨黑箱疫苗何時解封?

記者許永傳台北報導

中國國民黨文傳會主委洪孟楷、副發言人楊智伃今(30)日召開「疫苗價格封箱計時中」網路直播上線記者會。針對民進黨政府藉由封存疫苗採購合約三十年,逃避全民監督政府採購過程的權利,國民黨透過疫苗價格封箱計時器,讓大家了解民進黨的黑箱浪費了人民多少時間?期望藉此與全民共同監督、共同把關人民的納稅錢。

洪孟楷表示,過去一年多,衛福部編列400億元預算採購疫苗,但疫苗從第一批到貨迄今,國人都不清楚每劑疫苗到底採購了多少錢?衛福部一紙公文將採購合約存封三十年,就是要黑箱三十年嗎?因此,國民黨上架「疫苗價格封箱計時中」的計時器,每分每秒持續地計算衛福部何時會公佈疫苗採購價格?若一天不公開,就每天持續計算,要讓國人知道到底這個疫苗採購價格黑箱已經過了多久時間?

洪孟楷與楊智伃共同揭開「疫苗價格封箱計時中」計時器的直播網站,洪孟楷表示,「黑箱中存放多少秘密?」他指出,計時器過的每一分每一秒都代表民進黨政府拿國人納稅錢採購疫苗,卻不願公布價格,浪費的時間已經過了575天又23個小時。只要一天不公佈黑箱的疫苗採購價格,我們就會繼續計算時間。

楊智伃說明,「疫苗價格封箱計時中」計時器是從2021年3月3日,我國第一批疫苗採購的那一天開始計算,我們要持續計算前衛福部長陳時中罔顧多少人民納稅錢、甚至罔顧多少條人命?只為自己的選舉利益往上爬。

談到直播網頁的呈現,楊智伃指出,採用比較陰暗、廢墟感的設計,希望體現出民進黨的黑暗面,同時呈現陳時中曾說過非常荒謬無稽的話,提醒台灣人絕對不可以忘記,例如陳時中曾說「要怪就怪病毒」、「世界怎麼跟得上台灣」,也曾在3+11沒有會議記錄時說「我會負責」,也說「公佈高端價格對社會有什麼好處?」試問無傷大雅的價格為什麼不公開?她強調,國民黨持續為人民做監督、持續計時中,看陳時中、民進黨何時給全台灣人民一個交代?

洪孟楷也表示,計時器將在YouTube頻道上不斷電地24小時直播,提醒國人民進黨政府花了400億人民的納稅錢,但過了多久時間卻遲未公佈黑箱的數字?他強調,這不是選舉,即便過了1126,只要民進黨一天不公佈採購疫苗價格,一天就不會關閉網站。同時歡迎網友持續關注、討論並留言,我們將利用此頻道與網友做互動,希望大家共同來討論、監督。他表示,不分藍綠、不分黨派,全民都有了解黑箱疫苗採購價格的權利,要求民進黨政府說清楚、講明白。

針對400億疫苗採購價格黑箱,洪孟楷代表國民黨提出三項要求:
1.公開合約內容,包含保密條例期限,陳時中說30年就30年?憑證為何?
2.不再採購的疫苗,如AZ;或不受多數國人信賴的疫苗,如高端。公開採購價格!
3.下會期衛福部新編列暴增600多億防疫預算,與現實脫節,立法院應嚴格把關!(圖擷自直播)

一一一以下空白一一一

發表迴響