遺失手機內有重要資料 田寮警善用科技尋回」

記者吳文隆/高雄報導

 湖內警分局田寮分駐所警員王應龍於所內值班時,林姓(60歲)男子慌張的跑進分駐所說手機不見了,手機內除了有重要的通訊資料,也擔心網路銀行及行動支付等手機程式遭有心人士惡意使用,但他不是在地居民,而是從臺南來田寮地區處理事情,對這邊的地理環境不熟,一時不知從何找起,所以趕緊到分駐所請警方幫忙。 

林男見到手機失而復歸又驚又喜,頻頻向警方道謝,並對員警熟知且能善用新穎科技的技巧留下了深刻印象。
圖照由湖內警分局提供 https://taiwanmagpie.com/

警方見林男心神不定的樣子趕緊先行安撫,等到林男情緒和緩後詢問遺失的手機廠牌及型號,確認林男遺失的手機為坊間常見的安卓系統,便透過相關系統以定位功能確認手機位置在阿蓮區峰德路一帶,警方立刻陪同報案人前往尋找,果真在附近找到了林男遺失之手機,林男見到手機失而復歸又驚又喜,頻頻向警方道謝,並對員警熟知且能善用新穎科技的技巧留下了深刻印象。

發表迴響