保留舊城區的記憶 慈聖宮 太平市塲

改造台北更亮麗

記者許永傳台北報導

 台北市參選人黃珊珊今天在走訪太平市場,在攤商自治會會長林金爐陪同下,一一向攤商及買菜的民眾握手拜託,尋求支持。攤商送上蘿蔔、大蒜,祝賀黃珊珊高票當選。還有攤商高舉寫著「33」的紙板,熱情回應。

 接著,黃珊珊來到慈聖宮,由住持朱長福、中山大同區市議員參選人林珍羽、朝陽里里長呂國維、永樂里里長林宗穎、延平里里長郭逸斌、台北後站批發商圈發展促進會理事長黃惠珍陪同參香,祈求天上聖母保佑台灣風調雨順、疫情消散。黃珊珊並與眾人在廟埕前榕樹下大啖美食,她表示,慈聖宮前的美食街,是內行老饕都不會錯過的地方,攤位都傳了兩到三代,味道絕對是最道地的。

 新冠肺炎疫情讓人潮減少,卻也是重新檢視問題的契機。台北市政府實行「攤販精實際計畫」,黃珊珊不只一次親自到慈聖宮與攤商溝通,台北市政府為攤商做硬體修繕、統一做視覺設計,從帆布、招牌、餐桌都一併規劃,同時全面更換為環保餐具,也將公廁與衛生條件重新整頓。黃珊珊的認真,讓攤商很有感,因此,黃珊珊走訪慈聖宮時也特別感受到濃厚的人情味!

 黃珊珊也提出大同區未來的發展軸線:一是,從捷運心中山、心雙連的改造與活化,讓大家看到透過捷運周邊的開發及整理,可以為老城區帶來新的商機與風貌。未來會繼續走下去,沿著淡水線成為捷運的綠廊道,活化大同區這一側的商圈。第二,緊鄰河岸的社區及房舍,未來更新時,也給予更好的容積獎勵,促進河岸的社區發展,讓民眾體會親水的快樂,實現一條閃亮的台北右岸。這些也是屬於「艋大大計畫」的一部分,目標是逐步實現艋(舺)大(稻埕)大(龍峒)地區老城復甦、光彩重生之願景,讓市民能夠重新體驗與感受台北發展源頭的生命力。(圖 33競辦提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響