中和正妹女警暖心護送溫情 大雨撐傘協助老婦人返家

記者宋仁傑/新北報導

新北警中和分局安平派出所近日下午16時許接獲民眾報案,稱有婦人在新北市中和區宜安路23巷前民宅久按電鈴疑似為迷失老人,經警方到場協助老婦人終順利返家。

經巡佐王鼎慶及員警鄭湘蓉暸解,谷姓婦人(91歲)至民宅找朋友,經警方查證該址無此人,而王員考慮當時天氣不佳,又下著大雨擔心婦人著涼,暖心勸說:「現在雨下這麼大,先回家休息下次再出門找朋友」,谷民遂同意先返家休息,但不願警方開車接送,堅持步行返家,而婦人年紀大行動不便,駝著身軀步行緩慢。王等2員因憂心婦人便撐傘護送其至公寓一樓後小心翼翼攙扶其上樓見其入家門口才放心返派出所,事後谷婦對於警方陪同返家之事也表達感謝之意。

中和分局呼籲,家中有長者需特別注意其動向及狀態,切勿放其自身在外逗留,避免造成意外;同時可讓長者配戴留有家屬名字、電話的手環或項鍊,或在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓長者需要幫助時,警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響