花蓮七星潭「星光音樂會」 眾星齊聚樂聲繚繞山海

記者賴榮偉/花蓮報導
花蓮縣政府重點推出的天文旅遊主題活動「星光音樂會」,今(24)日在七星潭賞星廣場旁海灘盛大登場,從現代曲風到古典聲樂,以不同曲風詮釋以天文為主題的音樂,搭配天文老師的星空導覽及星光市集等悅耳美聲、星空及特色美食,沈浸秋夏夜之際的徐徐晚風中,舒緩近期地震帶來的緊張,讓現場民眾重新感受花蓮山海星光的療癒美好。

Http://taiwanmagpie.com

花蓮縣政府觀光處張志翔處長表示,縣府自109年起開始推動「流星花蓮─山海星光」天文主題旅遊,「星光音樂會」已第三年在七星潭舉辦,結合花蓮獨具的自然景觀,透過山海美景結合音樂的感動,提供民眾享受「聽見星光、看見星光、享受星光」的夜晚。今年更加入了「星光市集」等元素,共設有15個攤位,邀請移居花蓮的外國老闆到活動現場設攤,並網羅花蓮在地美食、甜點、文創商品及愛心公益商品,讓大家享受音樂及星空的同時,享用多元的美食,療癒大家的身心靈,拉近心與心的距離,讓大家能在花蓮留得久、玩得慢、走得深。

串連了歌曲、星空與人文故事的音樂會,表演包含原住民療癒美聲歌手舞思愛·羔露(Usay Kawlu)、阿卡貝拉人聲樂團VOX玩聲樂團、聲子樂集擊樂團、男中音聲樂演唱家陳集安、希舞集聚舞蹈劇場團長江婕希、花囍臨門樂團等。民眾表示:「很舒服的海風,在海灘、野餐墊上欣賞優美的音樂旋律,真的很棒!」花蓮縣天文協會理事長陳冠榮表示,今年活動,現場人潮眾多,熱鬧非凡,持續累積的回饋與口碑,用「星」感動大家。

活動現場不時飄出各種誘人美食香味,星光市集中,可見移居花蓮的外國老闆到活動現場設攤,可品嘗包含來自荷蘭的「荷蘭雅妮鬆餅」、奧地利的「奧地利iOven」、韓國的「Coffee Magician 咖啡魔法師」、泰國的「泰泰廚房」等國家道地的料理,除了異國美食外,另有花蓮的「五米停留」、「Smile男孩」、「路過碳烤土司」、「嘻餐町」、「米妞私房手作甜點」、「明羽瘋滷味」、「丞丞蔬食」、「凍心炸冰淇淋」、「善牧中心」公益美食,無一不讓現場民眾享用得津津有味,「Extend Crafts手作」皮革工藝、佩蒂宅天然有機美鋪」天然味道打造的手工皂與蠟燭及,使得活動特色更具深度。

流星花蓮─山海星光」天文系列活動廣受好評,11月5日(星期六)將舉辦另一場天文音樂會「星空郊饗宴」在東大門夜市共融公園舞台舉辦,活動詳情請見「流星花蓮—山海星光網站」(https://www.starseahualien.tw/)。

發表迴響