淡水警擴檢強勢掃除治安汙染源 營造優質選前環境

記者宋仁傑/新北報導

年底九合一大選逼近,為維穩地方治安,淡水警分局於昨(23)日晚間規劃實施擴大臨檢專案勤務,針對轄內KTV、網咖、汽車旅館等易滋事或治安顧慮處所,實施威力臨檢掃蕩,展現警察打擊犯罪及淨化選前治安的決心。

本次勤務共動員53名警力,除針對轄內治安要點及不法分子與青少年易聚集滋事場所列為查察重點外,同時也要求店家、業者配合防制鬥毆滋事及宣導禁止酒駕行為,共同打造優質的消費環境,臨檢成果共查獲通緝犯3名、公共危險1件及違反毒品危害防制條例1件,宣示警方對暴力犯罪、槍械、毒品及酒駕等犯罪行為「零容忍」的決心,遏制不法分子蠢動。

另外,此次擴大臨檢也結合環保局及監理單位,在轄內淡水區民權路、中正東路及淡金路等主要聯外道路實施「環、警、監」聯合稽查,強力取締改裝噪音車輛,共取締通報非法改裝排氣管噪音車輛7件及無照駕駛1件,除避免發生違法、違序治安事件外,也還給民眾安寧、安心的生活環境。

淡水警分局表示,隨著九合一選情逐漸升溫,選前淨化治安刻不容緩,將持續針對治安熱點及易滋事場所,規劃強勢掃蕩臨檢勤務,並且防止金錢、暴力介入選舉,澈底清除治安污染源,以行動回應市民的期待。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響