老翁跌倒摔破頭 茄萣警即刻救援

記者何文勝、陳玉柱/高雄報導

湖內警分局茄萣分駐所警員李佳昌、曾柏森,日前執勤時接獲報案,稱轄內興達觀光魚市場有民眾需要協助,趕抵現場後發現薛姓老翁(70歲)躺在地上,詢問週邊民眾才得知老翁走路不慎摔倒,導致頭部受傷,許久難以起身。

70歲老翁,在興達觀光魚市場走路摔傷,許久難以起身。
(圖:湖內警分局茄萣分駐所提供)

警員李佳昌先關心老翁傷勢,但因老翁撞到頭部也不敢貿然移動,等到救護人員到場後,眾人才合力將老翁攙扶至擔架上休息,老翁事後表示近期因慢性疾病導致身體狀況不佳,跌倒後無法起身而躺在地上,並答應警方會找時間至醫院檢查,對於警方暖心關懷深表感激。

救護人員將老翁擔架上休息、及檢查傷勢。
(圖:湖內警分局茄萣分駐所提供)

湖內警分局長蔡鴻謀表示,許多獨居老人因行動不便、且無人照料而發生憾事,為民服務是警察的重要工作,若民眾發現有長者需要協助,可聯繫警方、區公所、社福單位等相關單位處理,即時給予援助,讓長者感受到社會的溫暖。

發表迴響