網路投資代操陷阱男險遭詐 行員通報林口警及時攔阻

記者宋仁傑/新北報導

日前林口區1名高姓男子(91年次)至郵局欲匯款新台幣89,000元,櫃台林姓行員基於近來詐騙案件頻傳,遂熱心詢問男子匯款用途,男子表示是網路代操投資抽成費用,林員驚覺與一般投資方式有異,細心提醒有可能是詐騙,但高男仍執意要匯款,林員為免男子痛失積蓄,立即通報轄區文化所。

文化所警員羅元駿、翁百宏獲報後立即趕赴現場,男子一開始仍堅持匯款,員警了解詳情後,細心解說此為典型的投資型詐欺手法,透過網路廣告宣稱「保證獲利」、「高報酬」、「專人操盤」吸引民眾加入投資,實質上卻是羊入虎口,投資的錢不但不會獲利,甚至連本金也要不回來,高男在員警不厭其煩地勸阻下,終於打消匯款念頭,員警事後立即通報警示帳戶,避免男子或他人再遭詐騙。

林口警分局呼籲民眾,網路上許多廣告以炫耀鈔票、跑車的方式吸引關注,並宣稱可在短期內輕鬆致富、保證獲利,一旦民眾匯款投資,輕則資金有去無回,重則詐騙集團巧立各種名目要被害人繼續匯款,直到榨乾被害人積蓄為止,因此千萬不可輕信來路不明的網路投資,應透過政府立案的金融機構及合法管道投資,財產安全才有保障。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響