工程會:八德羽球館非屬興建中的在建工程已下架

記者許永傳台北報導

工程會今(20)天下午,針對八德國民活動中心已於110年4月18日完工,非屬興建中的在建工程,故工程會依通案作法未再開放民眾查詢施工進度。

工程會表示,為有效管理公共工程執行狀況,工程會自91年即建置公共工程標案管理系統(以下稱工程標案系統),除了提供各公共工程主辦機關建立工程資訊據以管控,並開放民眾查詢在建工程辦理狀況。

工程會表示,早期為提供全國公共工程主辦機關統一的工程管理平台,工程會除原本建立政府採購資訊系統外,導入公共工程全生命週期概念架構,賡續建置工程標案系統,讓公共工程完成採購招標程序進入施工執行階段,仍能有效掌握管控,包含工程進度、施工品質及環境安全等,並因應工程特性及各項大型施政計畫推動實務需求逐步精進,近年更導入廠商履歷等資訊,能更全面掌握各影響工程執行的資訊,讓主辦機關判斷潛在風險預見於先,擬訂有效的因應措施作為,防患於未然。

工程會指出,工程標案系統依功能分為機關端、廠商端及民眾端,除了前述提供工程主辦機關作為工程管理使用外,目前全國公共工程規模100萬元以上約1萬8千餘件在建工程,民眾均可藉由工程標案系統查詢(工程會全球資訊網www.pcc.gov.tw首頁/常用系統/工程標案系統(廠商及民眾端)),得知興建中的工程基本資料及工程進度。

至於曾於100年4月至101年2月期間擔任工程會主委的李鴻源前主委昨日(9月19日)表示,無法於工程標案系統查得八德國民運動中心工程資料。工程會澄清表示係因該工程(工程全名:北景雲計畫(八德國民運動中心、大湳消防分隊、市民活動中心暨公托日照中心)統包工程)已於110年4月18日完工,非屬興建中的在建工程,故工程會依通案作法未再開放民眾查詢施工進度。惟該工程相關資料仍於工程標案系統完整保留,並納為廠商履歷資料,提供工程主辦機關作為採購選商及工程管理使用。(圖 網路擷圖)

一一一以下空白一一一

發表迴響