新北市議員陳永福會勘輕軌捷運施工損及鄰房做好善後處理

記者陳科亦新北報導

新北市議員陳永福今(19)天上午會勘,新北市新店區安和路三段55巷因輕軌捷運施工損及鄰房善後,要求施工單位,對大樓建築物結構體為整體連結之結構體,依法應一併處理,以顧全整棟結構體安全。

經討論後:
1:請新北市政府捷運局提供受損戶施工前建築物鑑定結果資料給住戶。


2:請承包場商向第三公正單位(新北市結構技師公會)提出捷運輕軌施工至今在鑑定,讓該損鄰案件與施工前之鄰房損害程度作比較,已釐清則任輕重修復問題。


3:安和路與鄰房介面因施工導致土壤擾動問題,應以高壓灌漿處理後地面在處理順平以防土壤在下陷。


4:該案地下室漏水及樑,柱龜裂補強修復問題,雖在法令規範範圍外,但該建築物結構體為整體連結之結構體,依法應一併處理,以顧全整棟結構體安全,保障市民生命財產安全。(記者陳科亦攝影)

一一一以下空白一一一

發表迴響