三重警烈日下助8旬婦安全返家

記者宋仁傑/新北報導

新北市警局三重分局厚德派出所警員陳盈志、黃瑋震日前執行巡邏勤務時,巡經三和路三段170巷口時,發現一名老婦人頂著大太陽在馬路上徘迴看似需要幫助,員警立即下車上前將老婦人攙扶至路旁騎樓下躲避烈日,隨後以巡邏車載返派出所並提供茶水供老婦人解渴休息,經過一番努力後終於聯繫到婦人兒子,最終順利的協助婦人安全返家。

員警巡邏時發現一名老婦人在三重區三和路三段170巷口遊走徘迴,且精神狀況不佳,員警詢問該名老婦人時,老婦人始終不知所云,無法清楚表達詞意,身上亦未攜帶任何可供辨識身分的證件,員警陳盈志陪著老婦人安撫其情緒,員警黃瑋震則透過警政系統比對查詢,終於聯繫上老婦人的兒子,渠表示老婦人確實為其莊姓(82歲)母親無誤,莊母本身就有記憶力退化狀況,平時都是在住家附近散步,不料今日卻迷路而走到離家有段距離的三和路三段上,員警擔心如讓老婦自行返家恐造成危險,於是以巡邏車護送其返回重陽路二段住家,員警離開前特別囑咐婦人兒子必須幫母親申請愛心手鍊並隨身佩帶,家屬對於警方的幫忙及貼心關懷表示相當感激。

三重分局特別提醒,民眾家中成員如有記憶力退化狀況,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可申請佩戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響