大騙徒真實上演!女子險遭詐騙四萬元!

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局凱旋路派出所警員吳春芳、王念偉於日前20時10分擔服執行巡邏勤務時,突接獲超商店員來電說女子疑似遭詐騙,請警方協助。

接獲超商店員來電說女子疑似遭詐騙,請警方協助。
圖照苓雅分局提供
https://taiwanmagpie.com/

警方到場後了解,原來鐘姓女子在交友軟體認識盧男,兩人相談甚歡,相約出來見面,惟盧男表示自己從事博弈業,需要鐘女向公司的經理報備,盧男才能順利請假出遊,鐘女加入經理的line 後,卻被要求在超商購買四萬元點數。

因鐘女在I-bon一邊購買點數、一邊講電話躊躇許久,超商店員察覺有異,撥打派出所電話請警方協助。

警方到場後即時攔阻鐘女購買四萬元的遊戲點數,並告知她這是現在詐騙集團慣用交友詐騙的手法,國外甚至將此詐騙手法翻拍成影集。

鐘女這才驚覺險些成為真實生活中受害的女主角,所幸,超商店員及時通報及員警火速到場攔阻詐騙,鐘女並無任何財產損失。

警方也呼籲鍾女交友詐騙或假冒公家機構、假投資、高薪求職等詐騙手法層出不窮,在匯款或購買前務必多方求證,才不會人財兩失。

發表迴響