民眾包包遺失 凱旋警主動發還

記者吳文隆/高雄報導

苓雅分局凱旋路派出所警員羅錦智,於擔服備勤勤務,有一熱心民眾拿著一包包至所請求協助,表示該包包已經遺落在店家許久,店家等待許多天後均無失主上前領回,故請求警方發還失主。

經警方清點該包包內物品,發現內有陳姓民眾(73年次)之疫苗小黃卡,羅員再警政系統查詢該民年籍資料,始知該遺落包包之民眾,住於前鎮區廣西路附近,故前往該住址欲發還民眾,但因無人在家聯絡不上,所幸見到民眾住處外有一招牌,招牌上有一聯絡電話,故羅員隨即撥打電話後順利連絡上失主、並請其到所領回。

73年次陳姓民眾,包包遺失在生意場所,凱旋警主動發還。
(圖由苓雅分局凱旋路派出所提供)

民眾於得知包包尋獲後隨即趕往派出所領取,表示日前因一時不察而遺落,找尋多天後無所獲而已放棄尋回,幸好接到警方來電,感謝拾得民眾的熱心及員警的即時通知,萬分感激員警的積極作為。

苓雅分局再次提醒民眾,應隨時留意包包位置、及檢視有無遺失情形,尤其疫情期間,遺失小黃卡真的很不方便,所以要再次提醒民眾,包包證件一定要收好並隨時注意。

發表迴響