命懸一線!分手攀附大樓外牆意圖輕生 警拉住雙手驚險救援

記者宋仁傑/新北報導

「不要放棄!警察來幫妳了!」2名員警合力拉住懸掛於大樓外的女子!原來稍早員警獲報一名女子懸掛在大樓13樓頂的外牆意圖輕生,立即趕到現場,從1樓逃生梯疾奔到頂樓,一把將她從鬼門關前搶救回來!

本月7日深夜零時許竹圍派出所警員陳璿仲與秦英鳳接獲一名男子報案稱與女友吵架後,女友一時想不開意圖跳樓輕生,員警趕到案發大樓外四處搜尋察看時,抬頭一看赫然發現一名女子正懸掛在大樓外牆搖搖欲墜,險象環生,趕忙衝上頂樓,映入眼簾的驚險景象是一名女子僅剩雙手攀附著圍牆,喃喃地喊著「我上不去了!我上不去了!」,2名員警不顧自身安危,立即衝上前分別抓住女子的雙手,不斷地安撫激動不安的情緒,並對即將失去力氣的她喊話打氣「撐住!別放棄!」,直到救護人員到達後,合力將她從圍牆外拉了回來,女子驚魂未定地癱坐在地上,警、消共同現場關心及勸說,待她情緒恢復平靜後,由救護人員協助送往馬偕醫院治療,並通知親屬及男友到院照護。

淡水警分局呼籲,遇有不如意的事情,應尋求社會各項資源援助,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,切勿貿然尋短,造成家人、親友永遠的傷痛。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響