假扣押真詐騙!假檢察官自導自演詐騙婦人 中和警察苦勸追回30萬元

記者宋仁傑/新北報導

新北警中和分局中原派出所巡邏員警趙唯廷、曾鈺航與銀行行員聯手成功阻擋詐騙集團騙取謝姓婦人新臺幣30萬元存款。

經警方瞭解謝民(68歲)日前在家接到一位自稱「檢察官」的詐騙電話,表示該民在銀行的帳戶及資料外洩且涉及其他刑案詐騙,指使謝民至銀行轉帳新臺幣30萬元至指定戶頭讓檢察官查扣監管。另外還交代謝民若行員問起千萬不能說是配合檢察官辦案,否則將其帶回地檢署法辦等言語,令謝民嚇得不知所措。所幸匯款當中行員察覺有異並通知中原派出所前往協助,警方細細地安撫該民情緒並告知此為詐騙集團常見手法,該民才發現自己險遭詐騙,中和警成功攔阻新臺幣30萬元。

中和分局呼籲詐騙手法層出不窮,請民眾注意,法官、檢察官或警察機關辦案,絕不會派員或在電話中收取現金或要求匯款。民眾若接到類似電話,可直接撥打警政署165反詐騙諮詢專線或110報案專線查證。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響