九旬老翁出門散步迷路 警民合作助其返家

記者何季蓁/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員洪銘澤、陳純志兩員,擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱,於三多路與光華路口有迷途老人,警組到達現場,見老翁一人漫無目的行走,老翁疑似失智,語焉不詳,不清楚自身年籍資料,身上亦無任何可辨識之證件、及特徵,故先帶老翁返所,洪員先拿椅子給老翁稍作休息,並拿水給老翁飲用,老翁不斷警方道謝。

資深的陳員,撥打電話給發現老翁路口周邊之里長,請里長po群組,並挨家挨戶詢問有無家中老人失智情況,就在警察、與里長共同努力之下,終於聯絡上老翁的家人,因老翁行動不便,故由警方協助將老翁載返其住處。

到家時警方,小心翼翼攙扶其下車,老翁的家人見狀,十分感謝警方熱心且積極幫忙,警方叮嚀其家人,可以申請愛心手鍊,如果有再走失情況,也可以快速聯絡到家屬。

苓雅分局民權路派出所警員,護送失智、行動不便的老翁載返其住處。
(圖由苓雅分局民權路派出所提供)

發表迴響