梅花瘦身今明二天通過台灣新北出現大豪雨

颱風半徑由280公里瘦身150公里暴風半徑未觸及台灣陸地。

記者陳科亦台北報導

  • 中心位置:
    125時的中心位置在北緯 23.8 度,東經 124.1 度,即在臺北的東南東方約 300 公里之海面上
    前進方向:
    以每小時7公里速度,向北進行
    中心氣壓:
    945百帕
    近中心最大風速:
    近中心最大風速每秒 43 公尺(約每小時 155 公里),相當於 14 級風
    瞬間之最大陣風:
    瞬間最大陣風每秒 53 公尺(約每小時 191 公里),相當於 16 級風
    暴風半徑:
    七級風暴風半徑 150 公里,十級風暴風半徑 50 公里

颱風預測

預測135時的中心位置在北緯 25.4 度,東經 124.1 度,即在臺北的東方約260 公里之海面上

  • 颱風動態根據最新資料顯示,第12號颱風中心目前在臺北東南東方海面,向北移動,其暴風圈正逐漸進入臺灣東半部近海,對臺灣東半部及北部海面構成威脅。
  • 警戒區域及事項海上:臺灣東北部海面、臺灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)、臺灣北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。
  • 注意事項
    1. (12)日臺灣東半部及北部海面風浪偏大,巴士海峽及臺灣附近其他海面風浪亦將增大;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海及馬祖易有長浪,前往海邊活動請注意安全。
    2. (12)日西半部、東北部沿海空曠地區及澎湖、馬祖將有89級強陣風,請特別注意。
    3. 9110時至125時出現較大累積雨量如下:新北市信賢派出所354.5毫米,桃園市高義254.0毫米。
    4. 本警報單之颱風半徑為平均半徑,第12號颱風之7級風暴風半徑近似正圓,平均半徑約為150公里。

12號颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,今(12)日新北市山區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,桃園市及宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨,苗栗以北、宜蘭地區及臺中、南投山區有局部大雨發生的機率,請注意強陣風、坍方、落石及溪水暴漲。大豪雨地區:新北市山區。(圖中央氣象局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響