「雲林人不要這款雲林縣長」痛批劉建國毫無誠信

劉建國的論文有那麼多疑點,卻要封存到2024年,成了史上第一位無法被檢證論文的縣市首長,真是不可思議!

記者許永傳台北報導

台北市議員候選人楊植斗及雲林縣議員候選人陳芳盈,今日召開「雲林人不要這款雲林縣長」記者會,痛批劉建國毫無誠信,應就學歷造假以及過往黑歷史向選民交代清楚。

楊植斗指出,劉建國在南華大學的畢業論文,被封存到2024年7月,無論是電子論文還是紙本論文,通通都無法提供借閱。楊植斗表示,通常在國圖封存的論文,都事涉機密或專利,劉建國以古坑綠色隧道作研究,裡頭有什麼國家機密可言?難道劉建國動用了立委的特權來封存論文?

陳芳盈也表示,劉建國的論文口試是6月4號,而6月14號短短10天,劉建國的指導教授丁誌魰就掛名第一作者,將一篇摘要高達95%相似的論文發表於「休閒產業與健康促進學術研討會 」,難道是丁教授抄劉建國的論文?還是真正的作者其實是丁教授?

劉建國辦公室主任林廉貴回應說,「南華大學碩士畢業要投期刊或研討會,所以才請丁教授代投論文。」陳芳盈表示,難道劉建國怕自己的論文品質太爛無法投出,所以才請老師掛名代投?這樣是否也有騙學歷的嫌疑?陳芳盈表示,劉建國的論文有那麼多疑點,卻要封存到2024年,成了史上第一位無法被檢證論文的縣市首長,真是不可思議!

楊植斗說,劉建國是詐騙學歷的慣犯,過去他就曾以空中大學丶美和技術學院的學歷登載在選舉公報上,結果被法院認定,劉建國只有修學分,根本沒有相關學位。楊植斗認為,劉建國這次公報刊登的學歷應該是南華大學碩士班,應該要誠實交待論文及學歷,不要被大家覺得雲林人都不在乎誠信問題。

楊植斗接著提到,劉建國今天早上出了幾篇週刊的專訪,說他年輕時很辛苦,在八大行業端盤子,其實相關的訪談內容,劉建國上次選2020年立委的時候就曾在蘋果日報講過了,但劉建國這次刻意地漏了一些內容,例如,劉建國曾在上次的專訪提及他年少輕狂,因為處理友人的醫療糾紛到醫院叫罵,並吃上「毀損罪」的官司,這次的卻完全不講,顯然是不想面對自己的黑歷史。

楊植斗說,劉建國的黑歷史非常多,除了毀損罪之外,還曾經被競爭對手尹伶瑛指稱是「黑道」,劉也告上法院,雖然法院判尹伶瑛違反選罷法,但證人的相關證詞,劉建國仍有義務說明清楚:

「證人陳天星:劉建國曾在斗六市真岡飯店一樓開設賭博性電動玩具店。」
「證人陳俊宏:劉建國曾與民進黨部之黨員在其住處隔壁開設賭博性電動玩具店。」
「證人王又民:劉建國曾經經營風神電動玩具店。」

楊植斗痛批,劉建國說自幼家貧很可憐,但賺的都是辛苦錢,從沒欺負過人,如今眾多證詞都稱劉建國經營過賭博性電玩,可能有沉迷電玩的人不斷的把錢丟進劉建國的口袋,而劉建國卻從未向選民交代過這段過往。楊植斗奉勸劉建國,應親上火線,針對自己的論文以及黑歷史一次做個清楚的說明,人民不要一個硬拗說謊的人來當縣長。(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響