中秋夜執行全國性擴檢 林口警嚴防酒後聚眾滋事

記者宋仁傑/新北報導

中秋節是台灣三大節慶之一,每年這個時刻,家家戶戶都會團聚在一起烤肉、剝柚、吃月餅、賞月等等,一同歡慶中秋佳節,興致高昂時也免不了幾杯黃湯下肚增添熱鬧氣氛,但切記飲酒勿過量,酒後不開車,避免害人害己。

為此,林口警分局於中秋節(10日)晚上21時起,執行全國性擴大臨檢,嚴防酒後鬧事、聚眾鬥毆及酒後駕車等情事,鞏固轄區夜間治安、交通安全,經分析評估後,擇林口及泰山區治安與交通要點,統合優勢警力實施威力掃蕩,全面掃除所有危害治安、交通與疫情因子,展現警察貫徹打擊犯罪決心,確保民眾中秋連假的安全。

經了解本次擴大臨檢期間共計查獲通緝2件1人、公共危險1件1人、告發交通違規45件、通報排氣管改裝噪音車8件。

分局長陳忠龍表示,中秋節連假期間,除夜間實施威力掃蕩勤務,另針對轄區景點、賣場等人車較多的路段,透過交管勤務,讓來訪遊客能在交通順暢之下,盡情遊憩各景點,警方也隨時因應調整,確保民眾行的安全。其次,於夜間的擴大臨檢,針對治安與交通要點等,以臨檢路檢執行模式,臨檢轄區KTV、養生館、汽車旅館、釣蝦場等行業,有效穩定治安與交通,尤其防制酒後滋事、酒駕、噪音改管車的取締,以優勢警力強悍執法,壓制不法氣燄,期能讓民眾在中秋連假期間有更優質的治安與生活環境。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響