樹林潭底福德宮捐「福德正神2號」復康巴士侯友宜:土地公守護台灣人認真打拼善良精神

記者宋仁傑/新北報導

樹林潭底福德宮繼108年捐贈1輛復康巴士之後,於9日上午藉著三官大帝暨福德正神聖誕千秋,再度捐贈「福德正神2號」,由主委嚴添明代表將復康巴士的鑰匙交給新北市長侯友宜。侯友宜表示,俗稱土地公的福德正神照顧樹林潭底這塊土地的人民,管委會秉持土地公的精神,共同照顧弱勢,正是發揚台灣人認真、打拼、勤儉、古意、善良的精神。

嚴添明表示,樹林潭底一帶因地勢低窪,在清代康熙年間,開始有閩人來開墾,當時豪雨來時,瀦水如湖,水退之後,先人發現土地肥沃,適合耕作,認為是土地公所庇蔭,因此建立簡易小廟奉祀,潭底福德宮因此得名。

嚴添明說,民國60年福德宮擴建,84年成立管委會,在地方仕紳和里長、濟安宮、鎮南宮等支持下,原福德宮再度擴充,於88年落成今日風貌。主祀福德正神,副祀三官大帝等,9日適逢福德正神和三官大帝聖誕,也是第三屆管委會就職,因此特別捐贈第2輛復康巴士,以及頒發樹林地區國中、小學獎助學金。

侯友宜表示,他來過潭底福德宮多次,也參加過福德宮的老人共餐,還親自炒菜給長輩吃。福德正神如同「里長伯」服務地方大小事,保境佑民,歷年來潭底福德宮響應各項社會公益,提供弱勢兒少獎助學金,及各項急難救助等,在疫情期間也熱心捐贈共同抗疫,因此在今年8月間獲得績優宗教團體表揚。

社會局長張錦麗、教育局長張明文、樹林區長王坤南,市議員黃永昌、洪佳君、樹林區里長聯誼會會長廖文斌及多位里長共同參加捐贈活動。濟安宮董事長陳黃綠妹也稱許侯市長領導市政總是親自督促,站在第一線,是市民之福。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響