女童異想天開雙腳走天下 警協助其返家

記者吳文隆/高雄報導

湖內分局湖街派出所警員孫郁勛、郭豈華於日前擔服巡邏勤務時接獲民眾報稱:中山路一段往湖內方向有一孩童獨自逆向行走於路旁,未見家人陪同。

中山路一段往湖內方向有一孩童獨自逆向行走於路旁,未見家人陪同。
圖照湖內警分局提供
https://taiwanmagpie.com/

員警獲報後恐發生意外,隨即趕往現場查找。經找尋後在路旁發現張姓女童(6歲)身影,詢問後女童向警方表示剛剛下課,準備要徒步返家。

詢問後女童向警方表示剛剛下課,準備要徒步返家
圖照湖內警分局提供

員警見中山路一段為主要道路,車水馬龍,獨自一人返家,途程恐生危險,決定先帶女童返所再通知家人到所領回,經員警及路過之熱心民眾一番遊說後,順利將女童帶返派出所安置。  

員警郭豈華在所除安撫張童情緒外,並提供點心讓女童果腹,警員孫郁勛正透過電話詢問學校以取得女童家人聯繫方式時,恰巧女童家人慌張的進入派出所準備請求員警協助。

 家人表示女童平時獨立且有主見,學校距離家中有一段距離,平日都由家人接送,沒想到孩子會異想天開要自行走路回家,中午去學校要接小孩卻不見蹤跡,讓女童家人飽受一番驚嚇,回去要再好好開導,並表示慶幸遇到員警及好心民眾的即時協助,才避免孩童遭受其他危害,家人離去前再三感謝警方的幫忙。   

經員警及路過之熱心民眾一番遊說後,順利將女童帶返派出所安置。 
圖照湖內警分局提供 

湖內分局表示:開學後新生學童開啟國小生活全新的體驗,在孩童生活模式改變之際,呼籲各位家長應與孩童建立良好溝通並約定上、下學之交通方式,避免意外發生徒生憾事。

發表迴響