守護鄉里、協助推動各項市政工作 市府表揚111年特優暨資深里長

記者林正良/高雄報導

今日頒獎活動在享温馨囍宴會館大寮店舉行,共有236位里長獲得表揚殊榮,過去這一年,里長相當辛苦,365天都沒有休息,日以繼夜協助市府推動各項市政,並協助防疫工作,如發送疫苗施打通知單、發放快篩試劑、居家檢疫關懷等,讓市府得以落實各項防疫措施,提供里民最好的照顧。

市府表揚111年特優暨資深里長的表揚大會。
(圖:高雄市政府提供)

事實上,一位優秀里長,比當市長辛苦,許多市政工作,像是社區長照、老人共餐等,都由里長一肩扛起,因此日前立法院修正通過地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例部分條文,村里長事務補助費從現行每月新台幣4萬5000元,調升至5萬元,另鄰長文康費也增加至3,200元。

市長陳其邁強調,高雄有800多里,面積遼闊、人數眾多,每位里長不管在市區、或是在偏鄉,都是為民服務,可說是市府延伸到各鄰里的服務站,因此再次對里長們長期為民服務的辛勞、與努力表達敬意與肯定。

市府表揚111年特優暨資深里長的表揚大會。
(圖:高雄市政府提供)

民政局表示,民政業務是政府施政最重要的基礎,市政推動需要基層協力合作,而里長是促進地方自治的推手,也是守護社會基層安定的力量,感謝里長們懷抱著對鄉土鄰里的熱情,日復一日長期的堅持為民服務,並將里民的心聲反映給市府,讓市府政策傳遞至鄰里每個角落。

市府表揚111年特優暨資深里長的表揚大會。
(圖:高雄市政府提供)

民政局說明,今年獲表揚的里長,包含有榮獲2等內政專業獎章2位、內政部全國特優里長15位,以及本市特優里長91位、資深里長128位;得獎的236位里長,有9位里長年紀超過80歲,而70歲以上得獎里長更高達52位。

發表迴響