三重廢墟變綠地 小街角煥然一新

記者宋仁傑/新北報導

三重區新增一處街角小綠地了!三重區公所為活化閒置空間,與市府共同推動違建拆除,並於6月初進行同慶里閒置空間綠美化,將廢墟改造成里內街角小綠地,讓民眾轉角遇見小幸福。

三重區陳奇正區長表示,在大同南路及環河南路口的這座廢棄空屋,97年進行環河南路拓寬工程時,未拆除的畸零地建物。因無人管理,自然飄落的種子,在這斷壁殘垣上發芽茁壯成林,地方人士及張絮淳里長擔心有崩壞傾倒之虞,加上此處常遭人棄置垃圾,實有安全隱憂及環境衛生問題,公所將這塊40平方公尺三角畸零地,結合市府相關單位,通力完成,由拆除大隊拆除,並由清潔隊棄物清運後進行綠美化工程。

由於這塊地面積不大,又位於轉角,設計採取簡單的造型圍籬,加上景觀矮燈,平坦的草坪及同心圓造型的碎石步道,除了兼負透保水功能,也有象徵地方同心及家戶圓滿之意。

陳區長進一步表示,此次改造經費共約60萬元,其中40萬元由黃桂蘭議員建議款協助,這是同慶里首座新北綠家園,雖然小巧精緻,但為周邊都市叢林點綴綠意、改善環境特別有意義,特別感謝黃桂蘭議員、同慶里張絮淳里長及市府團隊的協助,歡迎市民朋友多加利用。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響