七旬婦深夜搭車尋子迷航 路竹警暖心相助

記者何文勝/高雄報導

湖內警分局路竹分駐所警員王明德、張維芬,日前擔服夜間巡邏勤務,途中遇到一計程車司機招手示意要警方停車,司機向警方稱車內有位蔡姓女乘客(72歲)急著要找兒子,但無法提供正確地址一直繞路,需要請求協助。

72歲蔡婦單獨外出,幸好碰上熱心司機察覺異狀報警求助,才能順利返家。
(圖/湖內警分局路竹分駐所提供)

經了解,蔡婦家住岡山,因年事已高內心缺乏安全感,獨自一人在家中睡覺醒來,因看不到兒子,整個人心慌意亂、焦急如焚,遂出門在路邊攔搭計程車四處找尋,就這樣從岡山地區一路乘坐到路竹,幸好碰上熱心司機察覺異狀報警求助,才能順利返家,而蔡婦家屬聽完員警述說來龍去脈後則直感憂心,除了不斷向警方致謝外,亦承諾未來會多加留意母親動態,不會任意讓其獨自外出,以免再次發生意外。

72歲蔡婦單獨外出,幸好碰上熱心司機察覺異狀報警求助,才能順利返家。
(圖/湖內警分局路竹分駐所提供)

湖內警分局分局長蔡鴻謀表示,警察除維護社會治安、交通外,更應擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,當人民有需要協助時,警察定義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一位稱職的人民褓姆。

發表迴響