「2022淡水漁人碼頭煙火秀」 淡水警交管疏運資訊大公開

記者宋仁傑/新北報導

「2022淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂活動-煙火秀」訂於111年9月份連續3週在淡水漁人碼頭舉辦,情人橋廣場除了有魔術、樂團接力演出外,最矚目的活動焦點為長達9分9秒(9月9日、25日)及6分6秒(9月11日、18日)高空煙火秀,可視範圍橫跨淡水河畔兩側,淡水及八里沿岸都有觀賞區。其中13行文化公園、漁人碼頭等地點都有絕佳的視野,預計將吸引眾多遊客前來參與活動。

淡水警分局建議參加活動民眾多善用大眾運輸工具,由捷運紅樹林站轉乘淡水輕軌藍海線或捷運淡水站搭乘紅26公車前往漁人碼頭,也可以從淡水捷運站步行金色水岸欣賞淡水河畔的景緻及遊憩,沿線往漁人碼頭(3.6km)途中有淡水海關碼頭、紅毛城、觀海長堤等旅遊景點,可以帶著悠閒的心情,伴隨著徐徐的海風漫步前往活動會場。

自行駕車民眾可行駛淡金路、接濱海路前往漁人碼頭,以避開壅塞路段。漁人碼頭活動會場內停車空間有限,啟動滿場機制時,將依序開放場外第2出入口觀海路至淡海路口路段、沙崙海水浴場前廣場、中正路2段(觀海路至新民街路段)及濱海路3段兩側道路供作臨時停車。活動結束時,車輛請由第2出口出場並一律行駛觀海路-淡海路-中正路-新民街-濱海路-淡金路離開。請民眾配合警方交通管制措施及會場工作人員引導,車輛注意停讓活動行人,警方將會加強路口交通執法及違規停車取締、拖吊,以確保交通安全,相關活動資訊可參考「淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂」臉書粉絲團專頁。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響