疫起走過 有您真好 新北志工服務成果展侯友宜感謝18萬志工成為城市進步的動力

記者宋仁傑/新北報導

新北市自5日起一連四天,在市府一樓大廳慶祝志工日服務成果展,展出歷年來家庭、企業、高齡、青年與防疫等不同類型志工服務成果。首日開展以「家庭志工回娘家」為主題,邀請歷屆服務績優志工家庭獎得主出席,市長侯友宜到場與志工進行PK賽,在歡樂氣氛中為活動揭開序幕。

侯友宜表示,這3年剛好是疫情期間,新北市因人口眾多,也是疫情最嚴重的受災區,在最嚴峻時刻,一天湧入6萬通電話,非常感謝志工夥伴在各個領域協助,包含藥局口罩包裝、疫苗接種站服務、衛生所疫調與居家照護關懷中心接線等,皆可看見志工服務的身影,因此今年活動以「疫起走過,有您真好」為主軸,恰好彰顯志工的腳色和精神。

侯友宜說,隨著公益理念的推廣,志願服務類型也變得相當多元。像企業志工主題日協辦單位和泰汽車,長年以來捐贈學校導護志工裝備;青年志工主題日協辦學校莊敬高職,響應新北惜食分享網,由餐飲科學生進入社區廚房,教導志工利用NG醜蔬果料理。新北志工人數已突破18萬人,每年產出服務約1,800萬小時,感謝志工的努力與付出,成為新北市進步的最大動力。

五股國小志工曹素月及家人為109年服務績優志工家庭獎得主,她從民國85年起進入五股國小服務,擔任特教班教學支援及普通班讀經志工,服務迄今已逾25年,也帶動先生與兩位兒子陸續加入志願服務。

社會局長張錦麗表示,新北市自民國71年起,開始結合社區資源組成志工隊,服務在地兒童、老人及街友等,迄今已屆滿四十周年,這次活動在開幕後連續三日分別推出企業、高齡與青年志工主題日,展現民力響應社會公益的豐碩成果,歡迎市民朋友到場共襄盛舉。(新北分社長宋仁傑攝)

侯友宜說這3年疫情期間 感謝志工疫起走過 有您真好

以下空白

發表迴響