淡水區關懷弱勢協會連續15年中秋送愛端節受疫情影響未辦 這回加倍送慰助金

記者宋仁傑/新北報導

軒嵐諾颱風擋不住淡水區關懷弱勢協會的愛心!協會一年三節都會邀請淡水、三芝、石門、八里等區的弱勢家庭參加送愛心活動,今年5月因疫情升溫,端節活動暫停辦理,協會於4日在淡水區富基采麗婚宴會館旁廣場擴大舉辦中秋送愛心活動,致贈兩倍的民生物資和關懷金。協會理事長蔡錦賢表示,在疫情之下,弱勢家戶更受到衝擊,希望兩倍的關懷讓他們更溫暖。許多弱勢民眾一早就到會場等待領取關懷金及物資,副市長陳純敬和社會局長張錦麗代表侯友宜市長到場關懷。

淡水區關懷弱勢協會理事長蔡錦賢表示,該會長期關懷北海四區獨居老人、身心障礙、單親、低收入戶及弱勢邊緣戶等民眾的生活,這已是連續第15年辦理,由於端節活動受疫情影響未辦,這次特別在中秋佳節前夕,加倍致贈每戶關懷金1500元到3,000元,以及中秋月餅、愛心米麵,食用油等民生物資,總計致贈1,305戶。

蔡錦賢也特別感謝財團法人見賢思琪社會福利公益基金會捐贈100萬元,和光建設與新建成餅舖各贊助65萬元與60萬元;還有淡水一信、農、漁會、宮廟、獅子會、紅樹林有線電視以及許多在地商家共襄盛舉。

副市長陳純敬和社會局長張錦麗也到現場關懷,陳純敬代表侯友宜市長感謝蔡錦賢長年關懷弱勢,一年三節都會媒合各方資源來幫助北海弱勢民眾,可說是淡水地區的土地公。他也祝福所有家戶中秋佳節團圓、快樂。(新北分社長宋仁傑攝)

副市長陳純敬代表致贈關懷金給弱勢民眾 右為協會理事長蔡錦賢

以下空白

發表迴響