要見網友要先買點數,女子眼眶濕紅直喊害怕警阻詐成功

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所警員黃紀維、李佳芸於日前17時7分擔服巡邏勤務,接獲報案稱便利商店內疑似有民眾遭詐騙,經警方冒雨到場了解,係見一名女孩在櫃檯前等待並講著電話,警方先行詢問店員情形,店員表示該名女性表示要購買點數,大約30000元,並持續接聽著電話,疑似是要與網友見面。

警方先行詢問店員情形,店員表示該名女性表示要購買點數,大約30000元,並持續接聽著電話,疑似是要與網友見面。
圖照由苓雅分局提供
https://taiwanmagpie.com/

警方了解狀況後, 便先行請該名張姓女子冷靜下來,並與店員一步步讓張女了解此事有很多不合理之處,例如張民所認識之該名網友講電話有口音,也並不知曉該名在OMI交友軟體上所認識暱稱為小胡之人的任何資訊,其實不用去害怕詐騙集團的話術。

張女緊張地直握著警方的手,表示真的非常擔憂此事會不會有後果,因僅是網友今日要約出來見面,怎知到了會面地點後,對方態度一百八十度轉變,要渠前往超商並購買新台幣30000元的點數將序號拍照給對方,聽完警方與店員苦苦勸說後,表示他不會再相信該人也不會再購買點數,立即將對方社群軟體封鎖,並十分感謝店員在收到此筆款項時先行報警處理,否則自己就將序號拍給對方,錢也追討不回來,更感謝警方迅速抵達與極力協助。

發表迴響