因應颱風逐漸接近臺灣 蘇揆:做好防颱準備,讓災害減到最小

軒嵐諾颱風侵台提高34%

記者許永傳、陳科亦連缐報導

行政院長蘇貞昌今(1)日在行政院會表示,軒嵐諾颱風逐漸接近臺灣,今、明兩日為最重要的關鍵時期,請各部會務必緊盯颱風路徑,密切做好防颱準備,並請中央氣象局隨時更新颱風資訊,讓民眾即時掌握颱風動態,同時也請國人提高防災意識,做好防颱準備,將颱風的負面影響減到最小。

發言人羅秉成報告軒嵐諾颱風蘇院長指示。

蘇院長指出,依中央氣象局資料顯示,軒嵐諾颱風逐漸接近臺灣,目前颱風路徑仍持續變化中,今、明兩日為最重要的關鍵時期,請各部會、各單位務必緊盯颱風路徑,密切做好防颱準備,並督導所屬將各方面都做到最好,隨時因應颱風可能帶來的影響。

氣象局發佈9月2日登陸已由21%提高至34%機率。

蘇院長也請中央氣象局提供精準的颱風預報資訊,並隨時更新,讓國人即時掌握颱風動態,同時也請國人提高防災意識,做好防颱準備,將颱風的負面影響減到最小。院長表示,目前正值各水庫急需進水的關鍵時刻,也期盼這個颱風外圍環流所挾帶的水氣,能挹注水庫蓄水,為水庫解渴。

發表迴響