四季交安第三季「不超速、不逼車、不無照」新北警推動安全駕駛不馬虎

記者宋仁傑/新北報導

為保障交通環境安全順暢,交通部今(111)年四季交安專案第三季以「安全駕駛」為主軸,針對危害道路交通安全甚鉅之違規行為加強防制,並加強宣導「不超速、不逼車、不無照」等安全駕駛觀念。經新北警於今年7至8月份強化執法作為,共計取締嚴重超速違規(超速60公里以上)149件、危險駕駛(逼車)84件、無照駕駛5,720件,較去年同期提升62%。

新北警以落實速度管理、防制危險駕駛及取締無照駕駛為首要目標,且暑假期間為防制青少年利用深夜集結從事危險駕車、改裝車妨礙安寧等歪風蔓延,分析轄區道路特性、民眾報案等資訊,每週五、六、日規劃夜間及深夜時段加強攔檢稽查,針對台7乙、疏洪道路等道路列入加強勤務部署路段,更結合監理站及環保局實施聯合稽查,擴大防處青少年改裝車輛,確保行車安全。

新北警亦呼籲家長應多注意子女是否有無照駕駛情形,違者依道路交通管理處罰條例第21條規定,處新臺幣6,000元至1萬2,000元罰鍰,並透過溯源舉發車主、扣車雙重手段強勢執法,避免危害本身及他人用路安全,另同步請教育局協助校方,全力防制無照駕駛。

新北警強調,取締只是手段,安全才是目的,呼籲民眾共同維護道路交通安全,請用路人一同遵守道路交通管理相關規範,行車不酒駕、不超速、不搶快,不以迫近、驟然變換車道或其他不當方式迫使他車讓道,並且於尚未考取駕駛執照前,不駕駛汽機車,保障你我行車安全。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響