南非籍男童醫院走失 淡水波麗士大哥哥、大姊姊助團圓

記者宋仁傑/新北報導

「Your mom is looking for you!」南非籍的男童不知所措地看著眼前的波麗士大哥哥、大姊姊。上個月27日一名南非籍的女子走進派出所報案稱與小孩走散,員警與媽媽一同在外頭尋找,約莫過了1個多小時,在竹圍捷運站外的行人天橋旁發現了男童,員警趕緊聯繫母親前來相聚,並協助僱請計程車載送返家。

上個月27日中午12時許一名外籍女子慌慌張張地走進淡水警分局竹圍派出所報案,聲稱她與10歲的兒子在馬偕醫院走散了,員警除了安撫媽媽情緒外,也趕忙將孩子的衣著與特徵通報線上警力協尋,警員江柏毅與秦英鳳則趕到馬偕醫院周邊的商圈逐一詢問店家,一個多小時過後,在竹圍捷運站行人天橋旁發現走失的小男孩獨自呆立在路口,員警趕忙聯絡媽媽前來相聚,媽媽看見孩子平安無事,頻頻感謝臺灣警察的熱心協助。

據了解,母子2人自南非來臺依親,當天媽媽帶著孩子到馬偕醫院看診,卻在醫院裡走散了,由於媽媽不熟悉路況,又加上語言不通,發現孩子走丟後不知道如何尋求幫助,只能獨自到處尋找,正當焦急萬分之際,看見路旁的竹圍派出所,趕緊請求警方幫忙協尋。

淡水警分局呼籲,民眾帶著稚齡孩童外出,應避免讓孩童遠離目視範圍,以免因疏於照顧發生意外或危險,造成難以挽回的遺憾。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響