2022台中自行車嘉年華9/10登場 相揪Let’s All Ride!


記者張玉泰台中報導


「2022台中自行車嘉年華」將於9月10日在后里馬場登場!台中市政府觀旅局今(31)日辦理活動宣傳記者會,今年主題為Let’s All Ride,現場率領可愛的小騎士們,介紹今年豐富的活動,包含自行車尋寶、自行車嘉年華、單車小鎮旅行、民歌及YOYO親子表演及運動產業設攤展示,當天還有總價值超過十萬元的歡樂大摸彩,歡迎全家大小相揪來體驗台中自行車之旅!

觀旅局長韓育琪表示,嘉年華活動當天邀請知名民歌手南方二重唱、王瑞瑜、于台煙、施孝榮、YOYO台-月亮姊姊、星星哥哥、香蕉哥哥、草莓姊姊、小男孩樂團、鹿喜、咖哩玩劇團、單車競技表演、魔術親子秀等精彩演出;市府更召集自行車及運動相關產業,現場設置30攤產業市集,提供產業伸展的舞台,展現台中自行車產業實力。

此次自行車尋寶活動已於8月20日開跑,觀旅局嚴選出6條不同特色路線,讓民眾體驗山海屯都各區不同景觀風貌,包含城中城、草湖溪、潭雅神、高美濕地、東后豐及甲安埔自行車路線,每條路線結合周邊景點及特色店家,只要完成指定路線集章及臉書打卡任務後,嘉年華當天憑相關證明可換取抽獎券,就有機會可抽智慧型手機及高階自行車,前800位民眾還可加碼兌換限量活動聯名紀念品。

今年「自行車騎乘活動」以東勢客家文化園區為起點,終點為后里馬場,邀請大家一同騎乘東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道,沿途欣賞0蛋月台、大甲溪花梁鋼橋、九號隧道等特色景點。另外,此次活動還特別與旅行業者合作推出了兩天一夜「單車小鎮旅行」套裝旅遊,結合自行車與旅遊行程,推廣自行車觀光,也同時帶動周邊食宿遊購產業的發展。

觀旅局表示,今年台中的自行車活動已如火如荼展開,大家努力防疫之餘,也可走出戶外活動筋骨、提升免疫力,期盼藉由與旅行業者的合作讓台中成為自行車旅行的首選城市。另嘉年華活動、自行車騎乘報名及接駁車等相關資訊請至台中觀光旅遊網活動頁面( https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/7518 )查詢。
(圖 中部分社社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響